Beneficios de la leche dorada y cómo se prepara
Beneficios de la leche dorada y cómo se prepara
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Beneficios de la leche dorada y cómo se prepara

Cada día gana mayor popularidad entre personas que buscan incluir nutrientes en su dieta para reducir el riesgo de enfermedades, además de mejorar su ánimo. Conoce los beneficios de la leche dorada y receta para prepararla en casa.

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Cúrcuma, planta medicinal

El ingrediente básico es una planta medicinal con raíz larga de color amarillo intenso muy apreciada, que además ha sido motivo de investigación científica.

En su forma natural, suele usarse como remedio para aliviar distintas molestias, desde problemas gastrointestinales hasta un ánimo decaído.

Desde luego, la presencia de cúrcuma en polvo también es muy común en la mesa, ya que puede transformarse en polvo para añadirse a distintos platillos o bebidas, como la leche dorada que consumen cada vez más personas.

Beneficios de la leche dorada y receta

Esta bebida amarilla brillante se elabora con facilidad y en un instante:

Beneficios de la leche dorada
El polvo de cúrcuma tiene intenso color amarillo.

Ingredientes

  • 1 cucharada de polvo de cúrcuma.
  • 1 taza de leche de almendras o soya.
  • Canela y/o jengibre en polvo, al gusto.

Preparación

  • Calienta la leche y agrega el polvo de cúrcuma.
  • Revuelve suavemente hasta que se haya disuelto por completo, retira del fuego.
  • ¡Endulza al gusto y si lo deseas, agrega una pizca de canela o jengibre en polvo!

Sorprenden los beneficios de la leche dorada

La razón de su creciente popularidad es que los beneficios de la leche dorada son varios y muy importantes:

  • Tiene acción antiinflamatoria.
  • Gran poder antioxidante. La curcumina, el componente activo de la cúrcuma, se ha usado por siglos en la medicina ayurvédica por sus propiedades antioxidantes (combaten el daño celular causado por radicales libres y protegen el organismo del estrés oxidativo).
  • Facilita la digestión (por ello, es aliada en la pérdida o control de peso).
  • Favorece la desintoxicación del organismo.
  • Reduce el riesgo de depresión. La curcumina mejora el estado de ánimo y puede mejorar los síntomas de depresión.
  • Fácil de asimilar. Sobre todo, si la preparas con leche vegetal, la digestión y asimilación de esta bebida es más rápida y sencilla.

Aunque se han identificado algunos efectos secundarios de la cúrcuma, al usarse como ingrediente para preparar bebidas nutritivas, los riesgos son mínimos y, comparados con los beneficios de la leche dorada, de ahí que puedas beber 2 o 3 vasos al día sin preocupación.

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Laura Ruiz Mata

Laura Ruiz Mata Última actualización: Vie, 01/03/2019 - 11:01