3 postres veganos bajos en calorías
3 postres veganos bajos en calorías
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3 postres veganos bajos en calorías

Pensar en sabor y salud no es una locura. Las personas que han optado por el veganismo como régimen nutricional no están condenadas a nunca disfrutar de la comida. Aprende a preparar 3 postres veganos bajos en calorías.

Flan de coco

Excelente para compartir, incluso personas acostumbradas a los flanes convencionales no notarán la falta de leche de vaca ni huevos.

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar morena.
  • 400 mililitros de leche de coco.
  • 4 tazas de leche de almendras.
  • 3 cucharadas de agar-agar (sustituto vegetal de la grenetina).

Preparación

Aparta media taza de azúcar morena y ponla en un sartén a fuego medio con una cucharadita de agua. Revuelve la mezcla hasta que se haga líquida y reparte en los moldes para flan.

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Mezcla la leche de coco, la de almendras y el agar-agar en una olla mediana y hiérvelo a fuego medio hasta que se vuelva una mezcla homogénea. Después, deja enfriar por 10 minutos antes de verter en los moldes.

Refrigera hasta que tomen la consistencia de un flan.

Trufas de cacahuate

Un excelente snack para después de comer o hacer ejercicio, te dará los nutrientes y sabor de los frutos secos y el plátano.

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros.
  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuate.
  • 200 gramos de avellanas picadas.
  • Coco rallado (opcional).

Preparación

Machaca los plátanos y mezcla con los demás ingredientes hasta formar una masa. Refrigera durante una hora y forma las bolitas ayudándote con una cuchara. Conserva en una bolsa o recipiente hermético.

Mousse de chocolate

Un clásico de la repostería adaptado a una dieta saludable.

Ingredientes

  • Media taza de cocoa en polvo sin azúcar.
  • 3/4 partes de taza de azúcar morena.
  • Una pizca de sal.
  • 1/4 de taza de maicena (o avena muy molida).
  • 3 tazas de leche de almendras.
  • Media taza de tofu natural.
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla.

Preparación

Junta todos los ingredientes en polvo (cocoa, azúcar, sal y maicena o avena) y mezcla. Agrega poco a poco la leche de almendras hasta tener una mezcla sin grumos.

Retira del fuego y deja enfriar por 10 minutos, luego agrega el tofu  natural y revuelve hasta mezclar totalmente. Vierte en moldes y refrigera para conservarlo.

Ya conoces 3 postres veganos bajos en calorías, inténtalos todos y endulza tu dieta con responsabilidad.

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Emanuel Ávila

Emanuel Ávila Última actualización: Vie, 23/11/2018 - 10:41