Hoy en Colesterol

  • Avestruz, sabor sin colesterol

    El colesterol es un tipo de grasa o lípido que sirve para la elaboración de hormonas y membranas celulares. No obstante, cuando se encuentra en exceso en el organismo puede obstruir las vías sanguíneas y ser factor de riesgo de enfermedades circulatorias o cardiacas.

Relacionados de Colesterol

  • Beneficios de la cirugía bariátrica`
  • Beneficios de la cirugía bariátrica

      Infografía

    Los beneficios de la cirugía bariátrica incluyen pérdida de peso y prevención de enfermedades relacionadas a la obesidad, como diabetes e hipertensión arterial.

    Ver más

  • Diabesidad, alianza mortífera`
  • Diabesidad, alianza mortífera

      Artículo

    Obesidad y diabetes son trastornos relacionados originadas por exceso de grasa corporal, colesterol y triglicéridos, que se ha acuñado el término diabesidad. Más.

    Ver más

  • Enfermedades cardiovasculares`
  • Enfermedades cardiovasculares

      Tema Relacionado

    Las enfermedades cardiovasculares afectan corazón y vasos sanguíneos, entre ellas arteriosclerosis, aterosclerosis, derrame cerebral o embolia cerebral. Más.

    Ver más

  • Comer mal está matando a los mexicanos`
  • Comer mal está matando a los mexicanos

      Consejo Alimenticio

    Obesidad, sobrepeso, hipertensión, diabetes, colesterol e, incluso, cáncer son algunas enfermedades que puede causar la mala alimentación de los mexicanos. Más.

    Ver más

  • Verdades del colesterol`
  • Verdades del colesterol

      Artículo

    El colesterol en sangre elevado o hipercolesterolemia puede causar angina de pecho o infartos si no se controla. Conoce más sobre los tipos de colesterol aquí.

    Ver más

  • Plato del bien comer`
  • Plato del bien comer

      Esquema

    El plato del bien comer representa los grupos de alimentos como frutas y verduras, cereales, leguminosas y alimentos de origen animal para tener alimentación saludable.

    Ver más